Putze als Erstes bitte den Rosenkohl und halbiere dabei die Röschen in eine Schüssel!Große Röschen viertelst Du bitte und ganz kleine Röschen kannst Du ganz lassen!
Danach schälst Du bitte die kleine rote Zwiebel und halbierst sie!Die beiden Hälften drittelst Du dann nochmal und schneidest sie in Streifen!Diese gibst Du auch in die Schüssel!
Als nächstes schälst Du bitte die Knoblauchzehe und schneidest sie fein! Gib sie vorerst in ein separates Schälchen!
Anschließend schneidest Du bitte noch die Petersilie fein!Gib auch sie vorerst in ein separates Schälchen!
Den Bacon halbierst Du bitte der Länge nach und schneidest ihn dann in Streifen!Tipp: Wenn Du den Bacon vorher einfrierst, dann schneidet er sich viel einfacher.Gib die Baconstreifen bitte auch in die Schüssel!
Reibe dann bitte noch den Grana Padano in die Schüssel!
Wenn Du dich dafür entschieden hast, das Rezept mit Butter zuzubereiten, dann zerlässt Du die Butter bitte noch in einem kleinen Topf!
Würze den Rosenkohl mit dem Salz und dem Pfeffer und vermenge dann alles mit einem Löffel!Gib auch die zerlassene Butter oder das Öl dazu und vermenge nochmals alles!
Rosenkohl im Aifryer garen
Heize den Airfryer erst einmal auf 160 ℃ vor!
Gieße dann bitte das Wasser in den Korb und gib den Rosenkohl dazu!Achte bitte darauf, dass Du den Korb der Heißluftfritteuse maximal ⅓ füllst! Ich gare den Rosenkohl deshalb immer in zwei Durchgängen, weil mein Airfyer nicht so groß ist. Das bedeutet, dass ich beide Male je 4 cl Wasser angieße.
Den Rosenkohl garst Du bitte bei 160 ℃ für 18 Minuten!Nach 6 Minuten rührst Du den Rosenkohl bitte einmal durch!Nach 12 Minuten gibst Du bitte den Knoblauch dazu und rührst noch einmal alles durch!
Vor dem Servieren gibst Du bitte noch die fein gehackte Petersilie darauf!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!