Solltest Du keine Rinderleberscheiben gekauft haben, sondern eine Rinderleber am Stück, dann musst Du bitte erst die äußere Haut entfernen!Dazu schneidest Du bitte an einem Ende bzw. einer Ecke der Leber mit dem scharfen Messer direkt unter der Haut circa 3 cm entlang der Haut ein! Nun hast Du also bereits einen kleinen Teil der Haut gelöst.Wende dann die Leber und fahre mit dem Messer entlang der Haut die ganze Haut entlang, sodass sich diese von der Rinderleber löst. Dazu hältst Du das Messer bitte leicht schräg nach unten, so dass Du an der Haut entlang schneidest und nicht entlang der Leber!
Schneide danach bitte 1,5 cm dicke Scheiben von der Leber ab!Pro Portion rechnest Du bitte 125 g Leber!Dadurch, dass Du die Leber als Erstes schneidest, kann sie ein wenig Temperatur annehmen, während Du die weiteren Vorbereitungsschritte machst.
Vorbereitung
Schäle als nächstes bitte die Zwiebeln und schneide sie anschließend in Ringe!Du kannst sie auch halbieren und in Streifen schneiden.
Danach stichst Du bitte mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse aus dem Apfel heraus!Anschließend schneidest Du den Apfel in 1,5 cm dicke Scheiben. Das sollte in etwa so dick sein wie Dein kleiner Finger!
Streue als nächstes bitte das Mehl auf einen kleinen Teller! Darin wendest Du nun die Rinderleberscheiben!
Stelle anschließend bitte die Pfanne auf den Herd! Erst wenn diese heiß ist, gibst Du die Butter hinein!Lasse die Butter bitte zerlaufen, sodass sie kurz aufschäumt und gib dann die Leberscheiben hinein!Du brätst nun die erste Seite der Rinderleber für 1 Minute. Dann wendest Du sie und brätst die andere Seite auch für 1 Minute. Anschließend brätst Du sie von beiden Seiten noch einmal ½ Minute!
Abschließend würzt Du die gebratene Rinderleber auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer und stellst sie im Ofen bei maximal 60 ℃ warm!
Zwiebeln braten
Gib als nächstes bitte die Zwiebelringe in die Pfanne, in der Du gerade die Leber gebraten hast! Es sollte noch genug Bratfett übrig sein.Gib das Paprikapulver und das Salz darauf und brate die Zwiebeln braun!Abschließend gibst Du die gebratenen Zwiebeln in eine kleine Schüssel und stellst auch diese kurz warm!
Apfel braten
Abschließend gibst Du in dieselbe Pfanne noch 10 g Butter und brätst die 2 Apfelscheiben von beiden Seiten goldbraun!
Zum Servieren gibst Du die gebratene Rinderleber auf den Teller, legst einen Apfelring darauf und platzierst darauf wiederum die gebratenen Zwiebelringe! Lass dich von den Bildern im Blogbeitrag inspirieren!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!