Für dieses Rezept nutzt Du am besten Kaisergemüse aus der Tiefkühltheke. Es wird erntefrisch blanchiert und eingefroren. Dadurch enthält es noch sehr viele gesunde Nährstoffe. Für Dich hat es zudem den Vorteil, dass Du gut portionieren kannst und nicht jedes Gemüse einzeln kaufen musst.
Das Kaisergemüse kannst Du am Vortag in den Kühlschrank stellen, damit es auftauen kann.
Halbiere die etwas größeren Blumenkohl- und Brokkoliröschen, sodass sie die gleiche Größe haben wie die Möhren!
Schäle anschließend die kleine Zwiebel und schneide sie in kleine, feine Würfel! Die Zwiebel ist dazu da, um die Rahmsoße vollmundiger zu machen.
Schneide danach die Petersilie fein!
Abschließend drückst Du noch die halbe Zitrone aus, sodass Du 1 cl Zitronensaft erhältst!
Mehlschwitze - Rahmsauce
Stelle nun den kleinen Topf oder eine Pfanne auf den Herd! Bitte nutze eine mittlere Hitzestufe! Bei 3 Stufen nutzt Du also beispielsweise Stufe 2.
Zerlasse anschließend die Butter in der heißen Pfanne und gib die Zwiebelwürfel sofort mit hinzu! Schwitze dann die Zwiebelwürfel ganz kurz an! Gib dann das Mehl dazu! Jetzt musst Du mit Deinem Spiralschneebesen umrühren!
Gieße anschließend nach und nach die Sahne und die 100 ml Wasser an, die Du mit der Mehlschwitze abbinden möchtest an undrühre ordentlich mit dem Spiralschneebesen um! Dadurch verhinderst Du, dass die abgebundene Rahmsoße klumpig wird.
Gib sofort die 5 g Zucker und den 1 cl Zitronensaft dazu! Dadurch hebst Du den Geschmack der Rahmsoße.
Dünsten
Wenn die Rahmsoße einmal aufgekocht ist, dann gibst Du das Kaisergemüse hinzu. Dieses würzt Du mit dem Salz und dem Pfeffer!
Setze anschließend den Deckel auf den Topf und dünste das Gemüse für circa 1-2 Minuten! Dann nimmst Du den Deckel herunter und köchelst es noch für 2 Minuten weiter. Danach ist das Rahmgemüse gedünstet und hat noch einen leichten Biss.
Gib vor dem Servieren bitte noch die fein gehackte Petersilie dazu!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!