Schäle als erstes bitte die Zwiebeln! Halbiere sie anschließend und die Hälften drittelst Du und schneidest die Zwiebel danach in Schreiben bzw. Streifen!
Falls Du das Schweinegulasch-Fleisch noch schneiden musst, dann schneide es bitte in ca. 3 cm große Würfel! Am besten ist Schweinenacken geeignet.
Vermenge die Gulaschwürfel anschließend mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Kümmel und dem Paprikapulver!
Stelle eine Bräter auf den Herd, lass ihn heiß werden, gib das Rapsöl hinzu und brate die Gulaschwürfel möglichst scharf von allen Seiten an!
Gib anschließend die Zwiebelstreifen hinzu und brate diese mit, sodass auch diese Farbe ziehen!
Als nächstes gibst Du den Schalenabrieb von der Zitrone, das Tomatenmark und den Senf hinzu und lässt alles circa 4 Minuten mitschwitzen.
Lösche dann mit dem Rotwein ab. Du siehst, dass sich nun schon eine tiefbraune Soße bildet. Lass den Rotweinsud einreduzieren und gieße dann das 100 ml Wasser an! Die Soße wird noch brauner. Lass die Soße wieder einreduzieren und gib dann ca. 150 ml Wasser hinzu.
Nun kannst Du den Deckel auf den Bräter setzen und die HItzestufe reduzieren, sodass es leicht köchelt.
Den Paprikagulasch musst Du dann für mindestens 60 Minuten köcheln lassen. Zwischendrin rührst Du immer um und gibst immer wieder etwas Wasser hinzu, da dieses verdampft!
Koste dann ein Stück Gulasch, ob es weich ist! Wenn der Paprikagulasch weich gekocht ist, dann kannst Du ihn gern noch über Nacht durchziehen lassen. So entfalten sich die Aromen noch viel besser!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!