Als erstes nimmst Du bitte die Butter aus dem Kühlschrank, denn sie muss Zimmertemperatur annehmen, um weich und formbar zu werden!Auch die Eier nimmst Du bitte aus dem Kühlschrank, denn auch diese dürfen nicht kalt sein, damit sie später gut von der Butter aufgenommen werden können.
Als Nächstes mengst Du bitte das Backpulver und die Prise Salz ins Mehl!Falls Du ein Mehlsieb hast, dann siebst Du beides einfach zusammen! Aber auch ohne Sieben wird Dir das Osterlamm Rezept super gelingen!
Schlage danach bitte die Eier in eine Schale!
Aus der halben Vanillestange kratzt Du bitte das Vanillemark heraus!
Heize nun bitte Deinen Backofen auf 180 ℃ Ober-/Unterhitze vor!
Während der Ofen vorheizt, gibst Du bitte die handwarme Butter, das Vanillemark und den Staubzucker in die Rührschüssel Deiner Küchenmaschine und rührst diese Zutaten schaumig!
Anschließend gibst Du bitte immer abwechselnd ein Ei, etwas Mehl und etwas Eierlikör hinzu! Wenn wir die Zutaten durch 5 teilen, dann heißt das also erst ein Ei, danach 50 g Mehl, danach 50 ml Eierlikör und das Ganze 5 Mal hintereinander.Warte bitte nach jeder Zutat ab, bis die Masse bindet bzw. sie die Zutat richtig aufnimmt und homogen wird! Wenn das Ei nicht richtig aufgenommen wird, dann wird es das spätestens, wenn Du wieder etwas Mehl dazu gibst.
Die fertige Masse reicht für 2 Osterlamm-Backformen! Bevor Du die Masse aufteilst, musst Du die Formen bitte etwas buttern und leicht mit Mehl bestäuben!
Abschließend stellst Du die Osterlämmchen in den vorgeheizten Backofen und bäckst sie bei 180 ℃ für 45-50 Minuten!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!