Als Erstes schneidest Du bitte die kalte Butter in kleine circa 3 cm große Würfel! Lasse sie dann bei Zimmertemperatur solange stehen, bis sie formbar ist!
Als nächstes kratzt Du bitte von der Vanillestange das Vanillemark heraus und schmierst es auf die Butter!
Danach schneidest Du bitte die Marzipanrohmasse in feine Würfel, sodass Du sie später einfacher verarbeiten kannst!
Die Eier trennst Du bitte und gibst die Eigelb in ein Schälchen!
Anschließend siebst Du bitte noch das Mehl durch das Passiersieb!
Als letztes gibst Du bitte den Puderzucker in die Rührschüssel und reibst dann mit der Handreibe die Orangenschale darauf! Der Zucker fängt die ätherischen Öle der Orange schön auf! So geht dieser Geschmack nicht verloren.
Plätzchenteig zubereiten
Rühre dann bitte den Orangen-Puderzucker zusammen mit der Butter schaumig!
Als nächstes gibst Du bitte nach und nach das Eigelb und das Marzipan dazu und rührst es mit!
Abschließend hebst Du bitte noch das Mehl unter!
Als nächstes heizt Du bitte den Backofen auf 220 ℃ Ober-/ Unterhitze vor!
Den fertigen Teig füllst Du bitte in den Spritzsack mit der Lochtülle!
Danach spritzt Du die Orangenplätzchen bitte mit einem Spritzsack und einer Lochtülle auf das Backpapier auf! So, dass Du runde Plätzchen erhältst, die einen Durchmesser von 3-4 cm haben und eine Höhe von circa 1 cm.Lasse bitte immer 2 cm Platz zwischen den aufgespritzten Biskuit-Plätzchen!
Orangen-Marzipan-Plätzchen backen
Backe die Plätzchen dann bitte bei 220 ℃ für 7 bis 8 Minuten auf der mittleren Schiene das Backofens!
Plätzchen verzieren
Wenn Du die Plätzchen verzieren möchtest, dann empfehle ich dir einen Orangen-Zuckerguss. Dazu gibst Du 25 g Staubzucker in eine Schüssel und reibst abermals etwas Orangenschale darauf! Gib dann bitte 1 EL Orangensaft dazu. Diesen kannst Du aus der eben verwendeten Orange auspressen! Verrühre den Puderzucker mit dem Orangensaft!Anschließend bepinselst Du die Oberseite der Plätzchen damit!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen viel Spaß beim Naschen und einenGuten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!