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Macaire Kartoffeln Rezept - einfache Kartoffeltaler
Mit diesem Macaire-Kartoffeln Rezept kannst Du ganz einfach leckere Kartoffeltaler selber machen. Probiere es aus!
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
40
Minuten
Min.
Gesamt
50
Minuten
Min.
Kategorie
Beilagen, Hauptgericht, Sättigunsbeilagen
Küche
Deutsche Küche, Französisch
Portionen
4
Portionen
Kalorien
133
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
Vorbereitung Kartoffeltaler
500
g
Kartoffeln
mehlig kochend
5
g
Salz
Zubereitung der Macaire-Kartoffeln
1
Stück
Eigelb
10
g
Hartweizengrieß
10
g
Mehl
15
g
Butter
Muskatnuss
½
Bund
Petersilie
½
Bund
Schnittlauch
Kochutensilien
1 Schüssel
1
Werbung: Kartoffelpresse *Amazon-Affiliate-Link
1 Kochtopf
Anleitung
Vorbereitung
Schäle bitte als erstes die Kartoffeln in einen Kochtopf gefüllt mit kaltem Wasser!
Gieße danach das Wasser ab und gib dass Salz auf die Kartoffeln. Anschließend bedeckst Du sie zu 3/4 mit Wasser!
Koche danach die Kartoffeln, bis sie weich sind!
Während die Kartoffeln kochen schneidest Du bitte den Schnittlauch und die Petersilie klein!
Ebenso trennst Du das Eigelb vom Ei!
Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, gießt Du das Wasser ab und lässt sie ordentlich ausdampfen (ca. 15 Minuten)!
Anschließend presst Du die noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel!
Zubereitung der Kartoffeltalermasse
Gib im folgenden die restlichen Zutaten auf die durchgedrückten Kartoffeln und vermenge alles zu einem kompakten Teig!
Bestäube danach Deine Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl! Forme darauf aus dem Kartoffelteig eine Rolle, die in etwa 4 cm Durchmesser hat!
Die Rolle stellst Du dann noch für 20 Minuten in den Kühlschrank!
Anschließend schneidest Du aus der Rolle circa 1,5 cm breite Kartoffeltaler! Pro Person rechnest Du 3 Kartoffeltaler!
Abschließend brätst Du die Macaire-Kartoffeln in der Pfanne goldbraun knusprig!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen
Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!
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