Presse als erstes bitte die halbe Zitrone aus, bis Du circa 2 cl Zitronensaft erhältst!
Anschließend schälst Du die Zwiebel, die Karotte und den Knollensellerie und schneidest alles in circa 1 cm große Würfel!
Zubereitung vegetarische Bratensoße
Als nächstes brätst Du bitte die Zwiebel-, Karotten-, und Selleriewürfel im Rapsöl in einer tiefen Pfanne an! Sie sollten schön braun werden!
Gib dann den Estragon, das Salz, den Pfeffer und den Zucker dazu und rühre um!
Anschließend gibst Du das Tomatenmark hinzu und schwitzt dieses für 1 Minute mit!
Gieße dann die Hälfte vom Rotwein an! Du wirst sofort sehen, dass sich eine braune Soße bildet. Lasse diese bitte etwas einreduzieren! Anschließend gießt Du die andere Hälfte vom Rotwein an! Nun hat die Soße eine noch tiefere Farbe! Lasse auch jetzt den Rotwein wieder einreduzieren!
Als nächstes stäubst Du bitte mit einem Sieb das Mehl gleichmäßig über die gesamte Fläche! Verrühre es mit einem Kochlöffel oder Teigspatel!
Gieße als nächstes nach und nach die Milch, die Sahne und das Wasser an und rühre gleichzeitig mit dem Schneebesen um! Somit verhinderst Du, dass die abgebundene Soße klumpig wird.
Gib anschließend noch den Zitronensaft in die vegetarische Soße!
Abschließend passierst Du alles durch ein Sieb!
Fertig! Du hast eine leckere vegetarische Bratensoße mit einer schönen, samtigen Textur zubereitet!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!