Kategorie Fisch, Fischgericht, grillgerichte, Grillmarinade
Küche Deutsche Küche
Portionen 4Personen
Kalorien 310kcal
Zutaten
600gLachsforellenfilet
Grillmarinade
200mlRapsöl
1StückZitrone
1StückOrange
5gSalz
3PrisenPfeffer
¼BundDill
2ZweigeZitronenthymianoptional
Kochutensilien
1 Schneidebrett Gemüse
1 Schneidebrett Fisch
1 Kochmesser
1 Schüssel
1 Zestenreißer
1 Zitronenpresse
Anleitung
Lachsforelle portionieren
Die Lachsforelle schneidest Du bitte in circa 150 g schwere Filets!
Anschließend legst Du die Lachsforellenfilets bitte in eine Schüssel, um sie darin marinieren zu können!
Marinade für Fisch zubereiten
Als erstes reibst Du bitte mit dem Zestenreißer die Orangenschale auf die Lachsforellenfilets!
Anschließend reibst Du bitte auch die Zitronenschale darauf!
Als nächstes schneidest Du bitte den Dill fein und streust ihn auf den Fisch!
Wenn Du frischen Zitronenthymian verwendest, dann zupfst Du bitte die Blätter grob vom Stiel ab und gibst diese ebenso darauf!
Als nächstes halbierst Du bitte die Zitrone und presst den Saft heraus!
Die Orange halbierst Du bitte und schneidest sie dann in circa 5 mm breite Scheiben!
Als nächstes würzt Du bitte die Lachsforellenfilets mit Salz und Pfeffer!
Erst anschließend verteilst Du bitte den ausgepressten Zitronensaft gleichmäßig auf den Lachsforellenfilets!
Nun gießt Du bitte das Rapsöl darüber und massierst dann den Abrieb von Zitrone und Orange sowie die Kräuter sanft ein. Achte bitte darauf, dass auch die Hautseite mariniert wird!
Abschließend mengst Du bitte noch die Orangenscheiben unter die Lachsforellenfilets! Du kannst dabei auch noch ein wenig Saft aus diesen ausdrücken.
Achte bitte unbedingt darauf, dass du den marinierten Fisch sofort wieder kühl stellst! Lasse die marinierte Lachsforelle im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden durchziehen!
Lachsforelle Grillen
Zum Grillen verwendest Du bitte ein feingliedriges Grillrost oder einen Fischhalter! Bepinsle das Rost gerne mit etwas Öl damit sich die Lachsforelle besser lösen lässt!
Grille dann die Lachsforellenfilets bei mittlerer Hitze (160 - 180 ℃) für circa 10 Minuten lang! Wende sie alle 2 bis 3 Minuten!
Achte bitte darauf, dass Du die Hautseite zuerst schön angrillst und nutze zum Wenden am besten eine Küchenpalette!
Viel Spaß beim Grillen und Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!