Als Erstes schneidest Du bitte vom Kürbis die Schale ab! Das ist bei einem Hokkaido zwar nicht unbedingt notwendig, aber ich bin unsicher, ob sie mit irgendwas behandelt sind.Danach viertelst Du den Kürbis und entfernst aus dem Inneren bitte das Kerngehäuse!
Anschließend reibst Du bitte den Kürbis mit der Küchenreibe in eine kleine Schüssel!
Die Hälfte vom geriebenen Kürbis pürierst Du anschließend mit Hilfe des Stabmixers bitte in einem kleinen Topf vorsichtig mit der Milch!Hinweis: Du musst die Milch nicht erwärmen!
Als nächstes gibst Du bitte das Mehl, den Zucker und eine Prise Salz in eine große Schüssel! In der Mitte machst Du ein Loch oder eine Kuhle!
Die Eier schlägst Du bitte auf und gibst sie in die Kuhle!
Gieße dann bitte die Kürbismilch nach und nach an während Du mit dem Schneebesen umrührst!Du rührst am Anfang eher mittig in der Kuhle und mit der Zeit rührst Du langsam immer weiter nach außen! Dadurch rührst Du das Mehl nach und nach ein und es wird ein homogener Kürbispfannkuchenteig.
Lasse dann bitte noch die Butter in der Pfanne zerfließen und rühre sie noch in den Pfannkuchenteig! Dadurch wird er schön geschmeidig.
Danach rührst Du bitte auch noch den restlichen, geriebenen Kürbis unter!
Abschließend bäckst Du die Kürbispfannkuchen in Butter in der Pfanne aus!Aus dem Grundrezept bekommst Du circa 24 Kürbis-Pfannkuchen mit einem Durchmesser von 15 cm.
Pro Person servierst Du am besten 3 Stück zusammen mit Apfelmus!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen viel Spaß beim Naschen und einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!