Als Erstes schälst Du bitte die Kartoffeln in einen Topf! Wenn Du große Kartoffeln hast, dann halbiere diese bitte noch. Wichtig ist, dass alle zu kochenden Kartoffeln ungefähr die gleiche Größe haben. Die geschälten Kartoffeln spülst Du kurz mit kaltem Wasser ab! Danach gibst Du das Salz darauf und gießt zu ⅔ Wasser auf!Koche die Kartoffeln abschließend weich! Das sollte circa 20 bis 30 Minuten dauern.
Während die Kartoffeln kochen, schälst Du bitte die kleine Zwiebel, halbierst sie und schneidest sie dann in feine Würfel!
Wenn Du einen Hokkaido Kürbis verwendest, dann musst Du ihn nicht schälen. Ein halber Hokkaido sollte in etwas 500 g wiegen. Halbiere ihn und entferne das Kerngehäuse! Dann viertelst Du ihn bitte und reibst ihn mit der Reibe in eine Schüssel!
Stelle nun bitte die tiefe Pfanne auf den Herd und schwitze darin in der Butter die Zwiebel glasig!
Gib anschließend den geriebenen Kürbis sowie das Salz, den Pfeffer und das Muskat dazu!
Setze einen Deckel auf die Pfanne und schwitze den Kürbis weich! Zwischendrin solltest Du immer ein wenig umrühren, damit der Kürbis nicht am Pfannenboden anbrennt!
Die Kartoffeln sollten nun weich gekocht sein und Du gießt Du sie bitte in ein Sieb ab!
Den Topf stellst Du bitte wieder auf den Herd und kochst darin die Milch auf!
Wenn die Milch aufgekocht ist, gibst Du bitte die Kartoffeln hinzu und zerstampfst diese mit dem Kartoffelstampfer!
Danach gibst Du bitte den Kürbis dazu und stampfst diesen mit!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!