Als erstes entfernst Du bitte vom Weißkohl die labbrigen, äußeren Blätter oder die fleckigen Stellen - falls vorhanden!
Danach achtelst Du bitte den Weißkohl mit dem Kochmesser und schneidest danach den Strunk ab!
Die Weißkohl-Achtel kannst Du nun entweder mit dem Gemüsehobel oder der Küchenmaschine bei 1 bis 2 mm hobeln oder du schneidest sie mit Deinem Kochmesser!Hinweis: Wenn Du den Krautsalat mit dem Messer schneidest, dann verwende ein möglichst großes Kochmesser, damit Du einen guten Hebel hast und es nicht so sehr deine Sehnen beansprucht.
Anschließend gibst Du das Weißkraut bitte in eine große Schüssel!
Zubereitung Krautsalat
Gib als nächstes die restlichen Zutaten dazu und knete bitte den Krautsalat mit Deinen Händen ordentlich durch!Dadurch brichst Du die Struktur vom Weißkohl auf, sodass einerseits die Gewürze besser einziehen und andererseits der Krautsalat geschmeidiger und bekömmlicher wird!
Lass den Krautsalat am besten noch für eine halbe Stunde ziehen! Vor dem Servieren mengst Du ihn immer noch einmal durch!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!