Als Erstes schälst Du bitte die Zwiebel, halbierst sie und schneidest Sie dann in feine Würfel!
Anschließend schälst Du bitte die Knoblauchzehen und presst sie durch die Knoblauchpresse in ein Schälchen!
Die Petersilie schneidest Du bitte fein!
Aus der Zitrone presst Du bitte den Saft heraus!
Knoblauchsuppe zubereiten
Stelle bitte den Topf auf den Herd und schwitze die Zwiebelwürfel darin kurz in der Butter an!
Anschließend gibst Du bitte als Erstes den ausgepressten Knoblauch hinzu, schwitzt ihn ganz kurz mit und gibst dann sofort das Mehl dazu und rührst es mit dem Kochlöffel unter die Butter! Die Mehlschwitze zieht nun natürlich ganz leicht Farbe. Achte deshalb darauf, dass sie maximal blondfarben wird!
Gieße als nächstes bitte nach und nachdie Brühe und die Sahne an und rühre gleichzeitig kräftig mit dem Schneebesen um! So verhinderst Du, dass die abgebundene Suppe klumpig wird.
Wenn Du schließlich die ganze Flüssigkeit angegossen hast, dann gibst Du bitte den Zitronensaft, das Salz, den Pfeffer sowie den Zucker hinzu!
Lasse die Suppe abschließend noch 3 Minuten lang leicht köcheln!
Croûtons zubereiten
Während die Knoblauchsuppe durchzieht, schälst Du bitte auch die Knoblauchzehen für die Croûtons und presst sie durch die Knoblauchpresse in ein Schälchen!
Das Toastbrot schneidest Du bitte in circa 1 cm große Würfel!
Zerlasse dann bitte die Butter in einer Pfanne und gib den ausgepressten Knoblauch und auch ein wenig von der feingeschnittenen Petersilie dazu!Wenn die Butter aufschäumt, dann gibst Du bitte die Toastbrotwürfel dazu und schwenkst sie ordentlich durch!
Du kannst die Croûtons entweder in der Pfanne goldbraun rösten oder wenn Du ein gleichmäßiges Röstergebnis haben möchtest, dann gibst Du sie auf ein Backblech und röstest sie bei 220 ℃ im Ofen goldbraun!
Knoblauchsuppe servieren
Wenn Du die Knoblauchsuppe servierst, dann gibst Du bitte die feingeschnittene Petersilie sowie die Croûtons darauf!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!