Kategorie Beilagen, Hauptgericht, Kartoffelsalat zum Grillen Rezept, Sättigunsbeilagen
Küche Deutsche Küche
Portionen 5Portionen
Kalorien 259kcal
Zutaten
Vorbereitung
1kgKartoffelnvorwiegend festkochend
10gSalz
Zubereitung Kartoffelsalat
1/2StückZwiebel
5clRapsöl
4clTafelessig (5%)
100mlWasser
20gSenfmittelscharf
10gSalz
20gZucker
Kochutensilien
1 Schüssel
1 Kochtopf
1 Gemüsemesser
1 Kochmesser
1 Schneebesen
1 Kochlöffel
1 Schneidebrett
Anleitung
Vorbereitung
Schäle bitte als erstes die Kartoffeln und gib sie danach in einen Kochtopf! Gib anschließend das Salz auf die Kartoffeln und bedecke diese dann zu ¾ mit Wasser!
Koche danach die Kartoffeln bis sie weich sind!
Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, dann gießt Du das Wasser ab und lässt die sie ordentlich ausdampfen (ca. 10 bis 15 Minuten)!
Anschließend stellst Du die Kartoffeln für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank! Dadurch werden sie schön fest und lassen sich später schön schneiden.
Schäle die Zwiebel und schneide die halbe Zwiebel in feine Würfel!
Zubereitung Kartoffelsalat zum Grillen
Schneide die ausgekühlten Kartoffeln in Scheiben in eine Schüssel!
Stelle anschließend einen Topf auf den Herd und schwitze die Zwiebelwürfel kurz in dem Rapsöl an!
Gib dann den Senf, den Essig, das Salz, den Zucker und das Wasser dazu! Verrühre diesen Fond mit dem Schneebesen, sodass es eine homogene Flüssigkeit wird!
Gib jetzt die geschnittenen Kartoffeln hinzu und verrühre diese ordentlich unter den Fond! Danach lässt Du das Ganze ca. 5 Minuten lang köcheln!
Die Kartoffeln geben nun ihre Stärke an den Fond ab, sodass dieser immer sämiger wird und sich wunderbar um die Kartoffelscheiben legt.
Lasse den fertigen Kartoffelsalat anschließend auskühlen!
Am besten lässt Du ihn über Nacht durchziehen. Gegebenenfalls schmeckst Du den Kartoffelsalat danach noch einmal ab!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!