Als erstes schälst Du bitte die Kartoffeln in einen Topf! Wenn Du große Kartoffeln hast, dann halbiere diese noch. Wichtig ist, dass alle zu kochenden Kartoffeln ungefähr die gleiche Größe haben. Die geschälten Kartoffeln spülst Du kurz mit kaltem Wasser ab. Danach gibst Du 1 TL Salz darauf und gießt zu ⅔ Wasser auf. Koche die Kartoffeln abschließend weich! Das sollte circa 30 Minuten dauern.
Während die Kartoffeln kochen, schälst Du die kleine Zwiebel und schneidest sie in feine Würfel!
Nach dem Kochen gießt Du die Kartoffeln in ein Sieb ab. Den Topf stellst Du wieder auf den Herd und gibst die Butter dazu! In der Butter schwitzt Du die fein geschnittenen Zwiebelwürfel goldbraun!
Anschließend gießt Du die Hafermilch an und gibst einen TL Salz dazu! Wenn die Milch aufgekocht ist, gibst Du die Kartoffel hinzu und zerstampfst diese mit dem Kartoffelstampfer!
Das Kartoffelpüree kannst Du mit einem Bärlauch-, Schnittlauch- oder Petersilienpesto verfeinern. Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Apptetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!