Presse als erstes bitte die halbe Zitrone aus, sodass Du circa 1 cl Zitronensaft erhältst!
Anschließend schälst Du die kleine Zwiebel und schneidest sie in feine, kleine Würfel!
Schneide danach die Petersilie fein!
Abschließend schneidest Du die braunen Champignons in dünne Scheiben!
Zubereitung Jägersoße
Als nächstes brätst Du bitte die Champignons in der Pfanne goldbraun. Es ist wichtig, dass Du sie in die richtig heiße Pfanne gibst und auch nur so viele, so dass der Pfannenboden belegt ist! Gegebenenfalls brätst Du sie also in zwei Durchgängen!
Kurz bevor die Champignons goldbraun gebraten sind, gibst Du noch die Zwiebelwürfel hinzu. Würze die Pilze anschließend mit Salz und Pfeffer und gieße anschließend den Zitronensaft darauf!
Bestäube die Champignons anschließend bitte mit dem Mehl und gib das Tomatenmark dazu! Schwitze das Tomatenmark für eine Minute mit!
Gieße als nächstes nach und nach den Rotwein, die Gemüsebrühe und die Sahne, die Du mit der Mehlschwitze abbinden möchtest, an und rühre gleichzeitig mit dem Schneebesen um! Somit verhinderst Du, dass die abgebundene Soße klumpig wird.
Gib abschließend noch den Zucker in die Jägersoße und lasse sie noch 1 bis 2 Minuten unter stetem Rühren köcheln, sodass die Mehlschwitze auch wirklich richtig binden kann! Die Soße dickt ein wenig nach!
Fertig! Du hast eine leckere Jägersoße mit einer schönen, samtigen Textur zubereitet! Verfeinere sie mit der geschnittenen Petersilie!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!