Eine Hähnchenbrust wiegt zwischen 200 und 300 g. Ich empfehle Dir deshalb sie zu halbieren! Rechne bitte mit 150 g Hähnchenbrust pro Person!
Vorbereitung
Schäle als erstes bitte die rote Zwiebel! Anschließend viertelst Du sie und schneidest sie in Streifen!
Danach schälst Du bitte die Knoblauchzehe und schneidest sie in feine Würfel!
Die Pfefferonen schneidest Du bitte in Scheiben!
Abschließend würzt Du bitte die Hähnchenbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer!
Zubereitung Hähnchenbrust im Ofen überbacken
Stelle bitte den Backofen bereits jetzt auf 200 ℃ Ober-/Unterhitze ein, damit dieser vorheizen kann!
Brate bitte die Hähnchenbrust im Rapsöl in der heißen Pfanne von beiden Seiten scharf an! Anschließend gibst Du sie in die Auflaufform!
Gib anschließend bitte sofort die Zwiebeln in die Pfanne und schwitze sie kurz an!
Nach einer halben Minute gibst Du bitte auch den Knoblauch und die Pfefferonen dazu!
Gieße danach bitte die passierten Tomaten an!
Als nächstes gibst Du bitte den Frischkäse dazu und verrührst ihn vorsichtig!
Anschließend gibst Du den Zucker, das Salz, den Pfeffer, die Blätter vom Thymian und Oregano und den Weinbrand dazu!
Als nächstes gießt Du die bitte die cremige Masse über die angebratene Hähnchenbrust in die Auflaufform. Achte darauf, dass die Hähnchenbrust von allen Seiten von der Soße ummantelt ist!
Abschließend streust Du noch den geriebenen Mozzarella darüber!
Gib das Hähnchen nun für 25 Minuten in den auf 200 ℃ vorgeheizten Backofen!
In der Zwischenzeit stellst Du bitte das Wasser für die Spaghetti auf und kochst diese!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!