Die Kartoffeln kochst Du bitte am Vortag und am besten mit Schale!Wasche sie vorher mit einer Bürste ordentlich ab! Gib die Kartoffeln danach mit den 5 g Salz in einen Topf, bedecke sie zu 3/4 mit Wasser und koche sie dann weich! Lasse sie auskühlen und stelle sie anschließend über Nacht in den Kühlschrank!
Grüne Bohnen und Zucchini vorbereiten
Als erstes setzt Du bitte 1 Liter Wasser in einem Topf auf, gibst 10 g Salz dazu und bringst es zum Kochen! Gib das Bohnenkraut (bis auf einen kleinen Teil) und die geputzten grünen Bohnen in das kochende Wasser und lasse sie circa 10 Minuten lang kochen! Schrecke die Bohnen danach sofort in eiskaltem Wasser ab! Dadurch behalten sie die appetitliche grüne Farbe!
Während die Bohnen kochen, schälst Du bitte die Zwiebel und schneidest sie in feine Würfel!
Schäle auch die Knoblauchzehe und schneide sie ebenso in feine Würfel!
Die Zucchini schneidest Du in kleine Schiffchen. Diese sollten nicht länger als ein Esslöffel sein!
Anschließend pellst Du die Kartoffeln vom Vortag und schneidest sie auch in Spalten!
Abschließend schneidest Du das restliche Bohnenkraut fein!
Zubereitung Grüne Bohnen Pfanne
Stelle nun die tiefe Pfanne auf den Herd und gib 2 cl Rapsöl hinein! Wenn das Öl heiß ist, dann brätst Du als erstes die Kartoffelspalten darin goldbraun! Würze sie mit Salz und Pfeffer! Gib auch einen Esslöffel der Zwiebelwürfel dazu, jedoch nicht von Beginn an, da diese sonst zu leicht verbrennen! Gib anschließend die gebratenen Kartoffelspalten in eine Schüssel!
Als nächstes brätst Du die Zucchinischiffchen goldbraun! Auch diese würzt Du mit Salz und Pfeffer! Hier gibst Du ebenfalls einen Esslöffel der Zwiebelwürfel dazu, jedoch wieder nicht von Beginn an. Zusätzlich gibst Du kurz vor Ende die Hälfte der Knoblauchwürfel hinzu! Gib danach die gebratenen Zucchinischiffchen in die Schüssel!
Als letztes gibst du 2 cl Rapsöl in die Pfanne und schwitzt die restlichen Zwiebelwürfel darin an! Dann schwitzt Du die restlichen Knoblauchzehenwürfel mit! Gieße danach die 100 ml Gemüsebrühe an und gib die Bohnen dazu! Würze diese mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie dem feingeschnittenen Bohnenkraut! Schwenke die Bohnen ordentlich durch! Wenn diese heiß geschwenkt sind, dann gibst Du die Kartoffelspalten und Zucchini dazu und schwenkst diese nochmals heiß!
Richte die grünen Bohnen als Hauptgericht in einem tiefen Teller an! Das milde Ajvar kannst Du in einem Schälchen dazu servieren oder damit ein paar orangerote Farbtupfer auf dem Teller setzen.
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!