Gib als erstes bitte das Rapsöl und den Senf in eine Schüssel!
Presse dann bitte die Knoblauchzehen darauf!
Gib ebenso das Salz und den Pfeffer dazu!
Als nächstes streifst Du bitte vom Estragon die Blätter ab! Danach knäulst Du sie ein wenig zusammen, damit sie sich besser fein schneiden lassen!
Auch vom Rosmarin streifst Du die Blätter ab und schneidest diese fein!
Vom Thymian streifst Du die Blätter ab. Diese sind ja schon klein. Du hackst sie aber noch einmal kurz, damit die ätherischen Ölte besser austreten können!
Gib die feingeschnittenen Kräuter dann in die Marinade!
Verrühre die Kräutermarinade nun ordentlich mit dem Schneebesen, sodass sie einigermaßen homogen ist. Der Senf wird nicht das ganze Öl binden können, aber das ist nicht schlimm!
Als letztes viertelst Du bitte noch die Zwiebel und schneidest sie dann in Streifen!Die Zwiebel gibst Du bitte erst einmal in ein separates Schälchen!
Schweinenacken-Steaks schneiden
Schneide bitte das Kilo Schweinenacken in circa Zeigefinger-dicke Scheiben! Du kannst die Steaks auch noch ein wenig plattieren, musst Du aber nicht.
Steaks in die Kräutermarinade einlegen
Ziehe nun jedes Schweinenackensteak mit beiden Seiten durch die Grillmarinade! So stellst Du sicher, dass das Fleisch an jeder Stelle mit der leckeren Marinade ummantelt wird! Lege die Schweinenacken-Steaks mit Kräutermarinade dann in ein geeignetes Gefäß!
Als letztes gibst Du dann die Zwiebelstreifen in die Schüssel mit der Kräutermarinade und verrührst sie, sodass sie die letzte Marinade aufnehmen können.
Gib die marinierten Zwiebeln dann noch zu den Grillsteaks und menge sie leicht darunter!
Lasse das marinierte Fleisch bitte im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden - am besten aber über Nacht - durchziehen!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen viel Spaß beim Grillen und einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!