Als Erstes musst Du bitte die Gemüse kleinschneiden. Dazu entfernst Du bitte von der Paprika das Kerngehäuse! Dafür halbierst Du sie und löst dann das Kerngehäuse ganz einfach mit deinen Fingern heraus!
Anschließend wäschst Du bitte die Paprika, die Zucchini und die Aubergine gründlich ab!
Die Paprika schneidest Du bitte in circa teelöffelgroße Stücke - also circa 2 bis 3 cm groß! Durch diese Größe können die Stücken später nicht durch den Grillkorb fallen.
Anschließend halbierst Du bitte die Zucchini der Länge nach und schneidest dann circa 1 bis 2 cm dicke, halbmondförmige Scheiben herunter.
Die Aubergine viertelst oder sechstelst Du bitte der Länge nach und schneidest dann auch circa 1 bis 2 cm dicke Scheiben herunter!
Schäle anschließend bitte die Knoblauchzehen und die Zwiebel! Achte bitte unbedingt darauf, dass Du beim Zwiebel Schälen den Strunk von der Zwiebel dranlässt!
Die Zwiebel achtelst Du bitte entlang des Strunks! Der Strunk hält die Zwiebel weiter zusammen, sodass sie nicht durch das Grillrost fallen kann!
Abschließend schneidest Du bitte die Knoblauchzehe in grobe Scheiben!
Gib die klein geschnittenen Gemüse bitte alle in eine Schüssel!
Grillmarinade vorbereiten
Vom frischen Thymian, Rosmarin und Estragon zupfst Du bitte jeweils die Blätter vom Stiel ab! Danach schneidest Du die Kräuter bitte fein!
Anschließend gibst Du die feingeschnittenen Kräuter bitte zusammen mit dem Rapsöl, dem Salz und dem Pfeffer in die Schale!
Reibe nun bitte mit dem Zestenreißer von der halben Zitrone die Schale in die Schüssel!Anschließend presst Du die halbe Zitrone bitte aus und gibst den Saft ebenso hinzu!
Abschließend rührst Du die Grillmarinade mit einem Schneebesen ordentlich durch!
Grillgemüse marinieren
Gieße nun bitte die Grillmarinade auf das klein geschnittene Gemüse und menge alles ordentlich durch!Lasse die Marinade mindestens eine halbe Stunde durchziehen! Im Blogbeitrag erkläre ich dir, wie lange vorher Du das Gemüse marinieren kannst!
Gemüse grillen
Das Gemüse grillst Du bitte über der Holzkohle im Grillkorb!Je nachdem wie heiß die Grilltemperatur ist und wie weich Du das Gemüse haben möchtest, wird das Grillen 15 bis 20 Minuten dauern
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen viel Spaß beim Grillen und einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!