Als erstes trennst Du bitte die 3 Eigelb vom Ei! Verrühre die 3 Eigelb und das volle Ei in einem Schälchen!
Anschließend schneidest Du die Petersilie und den Schnittlauch fein!
Danach gibst Du das Salz, den Pfeffer und das Muskat auf die Butter. Du musst anschließend die weiche Butter mit dem Schneebesen schaumig schlagen! Du kannst alternativ auch den Handmixer dazu nutzen, da es per Hand etwas anstrengend sein kann, wenn man ungeübt ist.
Anschließend rührst Du einen TL Mehl unter die schaumig geschlagene Butter! Dies dient dazu, dass das Ei besser aufgenommen wird.
Als nächstes rührst Du nach und nach das Ei unter die schaumig geschlagene Butter. Du musst es langsam und nach und nach machen, damit es sich mit der Butter verbinden kann. Es muss eine geschmeidige Butter-Ei-Masse werden. Du kannst zwischendrin auch gern noch einen weiteren TL Mehl dazu geben!
Abschließend rührst Du die feingeschnittenen Kräuter, das restliche Mehl und den Hartweizengrieß darunter!
Die Grießnockerl-Masse lässt Du nun für eine Stunde lang ruhen. Dadurch kann der Hartweizengrieß ordentlich quellen!
Stelle anschließend einen Topf mit 1 Liter Wasser auf den Herd und gib 5 g Salz dazu! Koche das Salzwasser auf und lass es dann nur noch leicht sieden!
In das siedende Wasser stichst Du mit den beiden Teelöffeln aus der Grießmasse die Grieß-Nocken ab! Achte bitte darauf, dass die nicht übereinander im Wasser geschichtet sind, sondern mache es lieber in mehreren Durchgängen!Wenn Du die Grießnockerl in das Salzwasser abgestochen hast, dann lässt Du das Wasser aufstoßen und garst sie im leicht siedenden Wasser in 2 bis 3 Minuten gar!
Danach kannst Du Sie als Einlage in Deine Suppe geben. Ich empfehle Dir 5 Grießnockerl pro Portion!
Hinweis! Gare die Grießklößchen nicht in der Suppe, denn dann wird dir schöne, klare Brühe trüb!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!