Als erstes schneidest Du bitte die kalte Butter in kleine, circa 3 cm große Würfel! Lass die Butter dann bitte Zimmertemperatur annehmen, bis sie sich kneten lässt bzw. formbar ist!
Kratze danach bitte das Mark aus der Vanillestange und streiche es auf die Butter!
Das Ei trennst Du bitte in Eigelb und Eiweiß!
Verrühre anschließend bitte die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark! Das kannst Du mit einem Kochlöffel oder der Rührmaschine machen!
Rühre als nächstes bitte auch das Eigelb und das Wasser unter!
Siebe danach bitte das Mehl, das Backpulver und den Kakao auf die Butter-Zucker-Ei-Mischung und gib auch die Prise Salz dazu!
Verarbeite das ganze dann zu einem Teig!Wenn Du die Rührmaschine nutzt, dann rühre bitte auf einer mittleren Schnelligkeitsstufe! und bitte auch nur solange bis Du einen homogenen und kompakten Teig erhältst!
Lass den Teig anschließend für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen!
Als nächstes heizt Du bitte den Backofen auf 180 ℃ Ober-/ Unterhitze vor!
Den Schokoladen-Keksteig viertelst Du bitte und formst die 4 Teile dann in Rollen.
Anschließend legst Du bitte die Rollen auf ein Blech mit Backpapier!Ich empfehle dir, dass Du pro Backblech 2 Rollen legst, da der Teig beim Backen auseinanderfließt.
Drücke die Rollen dann entweder mit den Fingern ganz wenig an, also bitte nicht platt!
Bepinsle die Längen dann bitte mit dem Eiweiß und streue den Hagelzucker darüber!
Backe die Schokoladen-Schnitten dann auf der mittleren Schiene des Backofens für 10 bis 12 Minuten!
Abschließend nimmst Du bitte deine Teigkarte und schneidest die Längen schräg in 2,5 cm breite Stücke!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen viel Spaß beim Naschen und einenGuten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!