Prüfe als erstes die Doradenfilets auf Gräten! Im Normalfall sind die Filets schon perfekt entgrätet.
Presse anschließend den Saft aus der halben Zitrone aus!
Als nächstes beträufelst Du beide Seiten der Doradenfilets mit dem Zitronensaft! Wende die Filets nur mit Deiner linken Hand. Deine rechte Hand bleibt immer trocken!
Anschließend würzt Du beide Seiten mit Salz! Du wirst pro Seite 1 bis 2 Prisen Salz benötigen.
Danach gibst Du das Mehl auf einen Teller und legst die Doradenfilets mit der Hautseite nach unten auf das Mehl. Wenn die Hautseite mehliert ist, dann legst Du die Doradenfilets mit der mehlierten Seite nach oben auf einen anderen Teller!
Abschließend stellst Du die Pfanne auf den Herd und gibst die Butter dazu! Nachdem die Butter zerlaufen ist, kannst Du sofort die Doradenfilets mit der mehlierten Hautseite nach unten hineingeben. Brate die Filets dann auf der Hautseite circa 3 bis 4 Minuten. Wende Sie dann, stelle den Herd aus und lasse Sie auf der anderen Seite noch 1 bis 2 Minuten ziehen.
Nimm die Doradenfilets mit einer Küchenpalette vorsichtig aus der Pfanne und serviere sie auf dem Teller.
Ich wünsche Dir und deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!