50gWeißbrot oder Toastbrot50 g = 4 Scheiben Toastbrot oder 1 Brötchen
30gButter
2StückKnoblauchzeheoptional
Petersilie
Kochutensilien
1 Schneidebrett
1 Kochmesser
1 Knoblauchpresse optional
1 Backblech
1 Schälchen
Anleitung
Croûtons zubereiten
Als Erstes schneidest Du bitte das Weißbrot oder Toastbrot in circa 1 cm große Würfel!
Anschließend schneidest Du bitte die Petersilie fein!
optional:Durch Knoblauch bekommen die Croûtons mehr Tiefe. Wenn Du Dich für diese Option entscheidest, dann presst Du bitte jetzt die geschälten Knoblauchzehen in ein Schälchen!
Zerlasse dann bitte die Butter in einer Pfanne und gib die feingeschnittene Petersilie und wenn Du Dich dafür entschieden hast auch den ausgepressten Knoblauch dazu!Wenn die Butter aufschäumt, dann gibst Du bitte die Toastbrotwürfel dazu und schwenkst sie ordentlich durch!
Du kannst die Croûtons in der Pfanne goldbraun rösten, meine Empfehlung ist jedoch, dass Du Sie auf ein Backblech gibst und bei 220 ℃ im Ofen goldbraun röstest. So erhältst Du ein gleichmäßiges Röstergebnis!Zwischendrin vermengst Du sie immer ein wenig, sodass sie gleichmäßig bräunen!
Vermeide diesen Fehler! Achte bitte darauf, dass Du die Croûtons nicht zu braun röstest, denn das nimmt den Brotwürfeln den feinen Weißbrotgeschmack. Perfekt sind Sie, wenn sie leicht goldbraun sind und ab und an noch ein paar helle Stellen haben! Auf dem folgenden Bild siehst Du wie sie nicht sein sollten!
Lass die Croûtons abschließend bitte noch auskühlen!
Verwende sie am besten innerhalb von 3 Tagen!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!