Putze bitte als Erstes die Austernpilze mit einem kleinen Messer und einem Pinsel ordentlich ab!
Kultur-Austernpilze wasche ich für gewöhnlich nicht ab.Solltest Du sie waschen wollen, dann gib sie anschließend bitte in lauwarmes Wasser und wasche sie ganz kurz ab!Nimm sie dann sofort wieder aus dem Wasser und tupfe sie mit einem Tuch ordentlich trocken!
Austernpilze werden nicht geschnitten, sondern gezupft.Du zupfst sie bitte entlang der Faser! So halten sie schön zusammen!
Vorbereitung
Schneide dann bitte noch die Zwiebel in feine Würfel!
Ebenso schneidest Du bitte die Petersilie fein!
Austernpilze braten
Hinweis vorweg: Die Pfanne muss richtig heiß sein, damit Du die Austernpilze auch wirklich brätst und sie nicht zu viel Flüssigkeit abgeben! Ebenso solltest Du nur so viele Austernpilze auf einmal braten, sodass sie den Pfannenboden bedecken! Brate sie also gegebenenfalls in mehreren Durchgängen!
Setze bitte die Pfanne bei höchster Stufe auf den Herd und warte bis sie richtig heiß ist! Gib anschließend die Butter hinein und brate darin die Austernpilze an!Rüttle nicht an der Pfanne und rühre auch nicht sofort um, sondern lasse sie wirklich für 2 Minuten schön scharf anbraten!
Danach rührst Du sie um und brätst sie auch von der anderen Seite nochmals 2 Minuten an!
Gib dann die Zwiebelwürfel dazu und menge sie unter die Pilze!
Würze die Austernpilze nun noch mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Spritzer Zitronensaft!
Erst vor dem Servieren gibst Du bitte noch die fein geschnittene Petersilie dazu!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!