Als Erstes entfernst Du bitte mit dem Ausstecher von den Äpfeln das Kerngehäuse!
Anschließend schneidest Du die Äpfel bitte in Spalten!
Gib die geschnittenen Äpfel dann bitte in den großen Kochtopf!
Presse aus der halben Zitrone bitte den Saft und gib ihn zusammen mit dem Wasser dazu!
Apfelmus kochen
Nun kochst Du die Äpfel bitte mit geschlossenem Deckel auf!Wichtig ist, dass Du ab und an mit dem Kochlöffel umrührst, sodass die Äpfel nicht am Topfboden anhängen!Lasse die Äpfel dann bitte bei niedriger Stufe für 20 bis 30 Minuten leicht köcheln, bis sie ordentlich weich sind!
Als nächstes passierst Du die Apfelmasse bitte durch das Passiergerät in eine Schüssel!
Das passierte Apfelmus kochst Du dann bitte noch einmal vorsichtig auf!Dabei gibst Du bitte den Zucker hinzu! Der Zucker ist optional. Ich nutze aber wirklich immer das Verhältnis aus dem Rezept, weil dadurch die Balance aus Säure und Süße wirklich perfekt ist.
Wenn das Apfelmus noch einmal aufgekocht ist, dann füllst Du es bitte in die Einweckgläser!Nutze dafür bitte den Marmeladentrichter, denn so kleckerst Du nicht!Verschraube die Gläser dann bitte gleich ordentlich und drehe sie sofort auf den Kopf!
Apfelmus einkochen
Spüle den großen Topf kurz aus und lege dann bitte einen Lappen auf den Topfboden!Danach stellst Du bitte die mit dem Apfelmus befüllten Gläser mit dem Deckel nach unten in den Topf und gießt warmes Wasser an, sodass die Gläser bedeckt sind!Nun stellst Du den Topf bei mittlerer Stufe auf den Herd und wenn das Wasser beginnt zu wallen, dann lässt Du die Gläser noch 20 bis 30 Minuten sieden!
Gieße dann das Wasser ab - Du kannst es gleich zum Abwaschen nutzen - nimm die Gläser heraus und lasse sie nun mit dem Deckel nach unten auskühlen!
Ich wünsche Dir und Deinen Gästen viel Spaß beim Naschen und einen Guten Appetit!
Viel Spaß beim Nachkochen!Kommentiere bitte wie es Dir geschmeckt hat!