Hähnchenbrust überbacken mit Tomaten-Frischkäse-Soße Rezept
Dieses schnelle Rezept für eine besonders zarte und im Ofen überbackene Hähnchenbrust kannst Du ganz einfach selber machen. Die zugehörige Tomaten-Frischkäse-Soße schmeckt leicht pikant und wunderbar herzhaft. Die Kombination aus der saftigen Hähnchenbrust mit aromatischen Tomaten und cremigem Frischkäse wird im Ofen mit Mozzarella überbacken und perfekt miteinander verschmolzen.

Während die überbackene Hähnchenbrust im Backofen fertiggart, kannst Du in Ruhe die Beilagen vorbereiten. Spaghetti oder Reis passen besonders gut dazu. Als Salatbeilage empfehle ich Dir einen knackig-frischen Rotkohlsalat mit Orangen. Diese einfache Mahlzeit ist perfekt, wenn Du ein schnelles Abendessen oder Mittagessen suchst und eignet sich besonders gut zum Meal Prep bzw. auf Vorrat kochen.
WISSENSWERTES ZU HÄHNCHENBRUST IM OFEN ÜBERBACKEN REZEPT
Wie bekomme ich Hähnchenbrust ganz zart?
Wenn Du die Hähnchenbrust in der Pfanne scharf anbrätst, damit sie eine kleine Kruste bekommt und sich die Poren schließen, und Du sie danach im Ofen fertiggarst, dann wird sie wunderbar zart. In meinem Rezept führt auch das garen in der Tomaten-Frischkäse-Soße dazu, dass sie besonders zart bleibt.
Wie viel Hähnchenbrust für 1 Person?
Eine Hähnchenbrust wiegt zwischen 200 und 300 g. Ich empfehle Dir deshalb sie zu halbieren! Rechne bitte mit 150 g Hähnchenbrust pro Person! Solltest Du zusätzlich eine Vorsuppe und ein Dessert servieren, dann reichen auch 100 g aus.
Wie würzt man Hähnchenbrust?
Hähnchenbrust würzt Du ganz klassisch mit Salz und Pfeffer. Um den Hähnchengeschmack besser hervorzuheben ist mein Geheimtipp für Dich, dass Du sie mit ein wenig Sweet-Chili-Sauce marinierst. Dadurch bekommt sie auch eine schönere Kruste. Alternativ kannst Du auch ein wenig Paprikapulver edelsüß darüberstreuen und ggf. etwas Honig dazugeben.

Zutaten Hähnchenbrust im Ofen überbacken Rezept – Einkaufsliste
Mit diesen wenigen Zutaten kannst Du eine leckere, überbackene Hähnchenbrust im Ofen zubereiten.
Einkaufsliste
• Hähnchenbrustfilet
• passierte Tomaten
• Frischkäse
• Mozzarella
• Pfefferonen/Peperoni
• rote Zwiebel
• Knoblauchzehe
• Oregano
• Thymian
• Salz
• Pfeffer
• Zucker
• Rapsöl
• Weinbrand
• Spaghetti
Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

HÄHNCHENBRUST ÜBERBACKEN REZEPT – WAS PASST DAZU?
Zu der überbackenen Hähnchenbrust mit Tomaten-Frischkäse-Soße empfehle ich Dir die folgenden, köstlichen Beilagen:
- Spaghetti, Basmatireis oder hausgemachte Mandelbällchen.
- Als Salatbeilage empfehle ich Dir einen knackig-frischen Rotkohlsalat oder einen grünen Salat mit Italian Dressing.
- u.v.m.
PASSENDE REZEPTIDEEN

Hähnchenbrust überbacken mit Tomaten-Frischkäse-Soße Rezept
Zutaten
Hähnchenbrust würzen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 5 g Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Tomaten-Frischkäse-Soße
- 250 g passierte Tomaten
- 10 g Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 10 g Zucker
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Oregano
- 150 g Fischkäse
- 80 g Mozarella gerieben
- 2 cl Rapsöl
- 2 cl Weinbrand optional
- 2 Stück Pfefferonen Peperoni
- 250 g Spaghetti
Spaghetti
Kochutensilien
- 1 Kochmesser
- 1 Gemüsemesser
- 1 Schneidebrett
- 1 Pfanne
- 1 Auflaufform
- 1 Topf
- 1 Sieb für die Spaghetti
Anleitung
Hinweis
- Eine Hähnchenbrust wiegt zwischen 200 und 300 g. Ich empfehle Dir deshalb sie zu halbieren! Rechne bitte mit 150 g Hähnchenbrust pro Person!
Vorbereitung
- Schäle als erstes bitte die rote Zwiebel! Anschließend viertelst Du sie und schneidest sie in Streifen!
- Danach schälst Du bitte die Knoblauchzehe und schneidest sie in feine Würfel!
- Die Pfefferonen schneidest Du bitte in Scheiben!
- Abschließend würzt Du bitte die Hähnchenbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer!
Zubereitung Hähnchenbrust im Ofen überbacken
- Stelle bitte den Backofen bereits jetzt auf 200 ℃ Ober-/Unterhitze ein, damit dieser vorheizen kann!
- Brate bitte die Hähnchenbrust im Rapsöl in der heißen Pfanne von beiden Seiten scharf an! Anschließend gibst Du sie in die Auflaufform!
- Gib anschließend bitte sofort die Zwiebeln in die Pfanne und schwitze sie kurz an!
- Nach einer halben Minute gibst Du bitte auch den Knoblauch und die Pfefferonen dazu!
- Gieße danach bitte die passierten Tomaten an!
- Als nächstes gibst Du bitte den Frischkäse dazu und verrührst ihn vorsichtig!
- Anschließend gibst Du den Zucker, das Salz, den Pfeffer, die Blätter vom Thymian und Oregano und den Weinbrand dazu!
- Als nächstes gießt Du die bitte die cremige Masse über die angebratene Hähnchenbrust in die Auflaufform. Achte darauf, dass die Hähnchenbrust von allen Seiten von der Soße ummantelt ist!
- Abschließend streust Du noch den geriebenen Mozzarella darüber!
- Gib das Hähnchen nun für 25 Minuten in den auf 200 ℃ vorgeheizten Backofen!
- In der Zwischenzeit stellst Du bitte das Wasser für die Spaghetti auf und kochst diese!
- Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
0 Kommentare