Blätterteig mit Feta Rezept
Mit diesem einfachen Blätterteig mit Feta Rezept gelingt Dir ein wunderbar herzhafter Snack. Die Blätterteigtaschen sind Außen luftig-knusprig und verbinden im Inneren das würzige Aroma vom Feta mit dem mediterranen Geschmack von Oliven, Kräutern und sonnengetrockneten Tomaten. Die kleinen Taschen werden im Ofen goldbraun gebacken und eignen sich perfekt als Fingerfood.
Der Feta wird zudem mit Zitrone, Honig und den mediterranen Kräutern mariniert, damit sich die Aromen auch wirklich gut entfalten können! Warm schmecken die Blätterteig-Taschen mit Feta am Besten. Wir haben Sie aber auch gern als kleinen Snack beim Wandern dabei!
WISSENSWERTES ZU BLÄTTERTEIG MIT FETA REZEPT
Was kann ich statt Feta verwenden?
Wenn Dir der Geschmack vom Feta zu würzig oder intensiv ist, dann kannst Du ihn durch Hirtenkäse aus Kuhmilch ersetzen. Dadurch triffst Du wahrscheinlich den Geschmack der breiten Masse besser.
Wie lange halten sich die Blätterteigtaschen mit Feta?
Am besten servierst Du die Blätterteigtaschen frisch gebacken und noch warm und verzehrst sie noch am selben Tag! Im Kühlschran kalten sie sich auch noch 3 bis 5 Tage, jedoch leidet die Konsistenz darunter!
Welche Hitze bei Blätterteig?
Blätterteig bäckst Du am besten bei 200 bis 220 Grad. Dadurch kann er schön aufgehen und erhält zeitnah seine appetitliche, goldbraune Farbe. Wenn Du die Blätterteig-Taschen mit Feta bäckst, sammelt sich Wasserdampf im Ofen. Öffne deshalb zwischendrin den Backofen kurz, sodass der Dampf entweichen kann. Das führt dazu, dass der Blätterteig besser aufgeht!
Zutaten Blätterteig mit Feta Rezept – Einkaufsliste
Aus diesen Zutaten kannst Du im Handumdrehen leckere Blätterteig-Taschen mit Feta zubereiten.
Einkaufsliste
• Blätterteig
• Feta
• Oliven
• rote Zwiebeln
• Knoblauchzehe
• getrockene Tomaten
• Zitrone
• Honig
• Salz
• Pfeffer
• Rosmarin,
• Oregano
• Petersilie
Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.
WAS PASST ZU BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT FETA?
Deine selbst gebackenen Blätterteig-Feta-Taschen servierst Du am besten noch leicht warm! Dazu passt:
- ein hausgemachtes Tsatsiki als Dip
- leckerer Weißkrautsalat
- eine leckere mediterrane Tomatensuppe
- u.v.m.
PASSENDE REZEPTIDEEN
Blätterteig mit Feta Rezept
Zutaten
- 2 Stück Blätterteig-Platte eine Scheibe hat ca. 275 bis 300 g
- 250 g Feta alternativ Hirtenkäse
- 50 g Oliven Abtropfgewicht
- 50 g rote Zwiebel
- 1 Stück kleine Knoblauchzehe
- 40 g sonnengetrocknete Tomaten Abtropfgewicht
- ½ Stück kleine Zitrone
- 1 TL Honig
- 5 g Salz entspricht 1 TL
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- ¼ Bund Petersilie
- 1 TL Oregano
Kochutensilien
- 1 Sparschäler
- 1 Gemüsemesser
- 1 Kochmesser
- 1 Schneidebrett
- 1 Pinsel
Anleitung
- Hinweis: Aus dem Rezept bekommst Du entweder 16 große oder 30 kleine Blätterteigtaschen mit Feta!
Blätterteig mit Feta Vorbereitung
- Als erstes schneidest Du bitte den Feta in 0,5 cm große Würfel!
- Danach halbierst Du bitte die Oliven und schneidest sie in Scheiben!
- Anschließend schneidest Du bitte die sonnengetrockneten Tomaten in kleine Würfel!
- Als nächstes schälst Du bitte die roten Zwiebeln und schneidest diese in feine Würfel!
- Die Petersilie sowie den Rosmarin und/oder das Oregano schneidest Du bitte ebenfalls klein!
- Danach schneidest Du bitte den Knoblauch fein!
- Vermenge dann bitte die geschnittenen Zutaten in einer kleinen Schüssel und würze sie vorher mit 2 Prisen frisch gemahlenem Pfeffer!
Blätterteig mit Feta Zubereitung und Backen
- Lege eine Blätterteigplatte auf die Arbeitsfläche. Je nachdem, wie die Maße von Deinem Blätterteig sind, schneidest Du ihn mit einem Messer oder einem Wellenrad in Quadrate. Für kleine Blätterteigtaschen schneidest Du 8 x 8 cm große Quadrate - für große Taschen schneidest Du 12 x 12 cm große Quadrate.
- Anschließend gibst Du bitte 1 EL von der Feta-Masse in die Mitte!
- Bepinsle danach die Teigränder mit etwas Wasser und klappe den Blätterteig zu einem Dreieck um!
- Abschließend drückst Du den Rand mit einer Gabel oder Deinen Fingern fest an!
- Die Feta-Blätterteigtaschen legst Du danach bitte noch auf ein Blech mit Backpapier!
- Backe die Blätterteig mit Feta Taschen im vorgeheizten Backofen bei 200 ℃ Ober-/Unterhitze für insgesamt 20 Minuten schön goldbraun! Nach 10 Minuten öffnest Du den Backofen und drehst das Blech! Dadurch entweicht auch der Dampf aus dem Ofen und der Blätterteig kann besser aufgehen!
- Ich wünsche Dir und Deinen Gästen einen Guten Appetit!
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