Knusprige Bärlauchkartoffeln Rezept – einfach im Backofen
Wunderbar aromatische und besonders knusprige Bärlauchkartoffeln kannst Du mit meinem Rezept ganz einfach im Backofen selber machen. Besonders lecker schmecken sie pur, mit Crème fraîche als Dip. Die knusprigen Bärlauchkartoffeln passen aber auch hervorragend als Beilage zu Steaks oder Schnitzel. In der kurzen Bärlauchzeit sind sie ein besonderer Genuss! Probiere es aus!

Kartoffeln und frischer Bärlauch – mehr braucht es nicht. Das Gericht ist deshalb sehr schnell – in nur 5 Minuten – vorbereitet. Danach ab in den Backofen und fertig sind die knusprigen Bärlauchkartoffeln. Außen goldbraun, innen weich, dazu der würzige Duft von Bärlauch – die perfekte Beilage. Du wirst sie lieben!
WISSENSWERTES ZU BÄRLAUCHKARTOFFELN
Wie bekomme ich Kartoffeln im Backofen knusprig?
Im Backofen werden Kartoffeln knusprig, wenn Du sie mit Rapsöl marinierst. Dadurch brutzeln sie und bekommen eine goldbraune und wunderbar knusprige Kruste! Wichtig ist, dass Du das Rapsöl wohl dosierst, so dass die Kartoffeln nicht zu fettig werden!
Kann man vom Bärlauch alles essen?
Vom Bärlauch kannst Du in der Regel alles verwenden, was über der Erde wächst. Die Blätter sind beliebt für Pesto, zum verfeinern von Butter, Suppen und Soßen. Die essbaren Blüten schmecken leicht schärfer und sind eine tolle Deko für Salate. Die Knospen kannst du wie Kapern einlegen! Die Stängel kannst Du genauso wie die Blätter verwenden oder wie Schnittlauch hacken.
Wo gibt es Bärlauch zu kaufen?
Im gut sortierten Supermarkt gibt es meist Mitte April frischen Bärlauch zu kaufen. Ebenso in Bioläden. Beim Discounter habe ich Bärlauch bisher noch nicht im Sortiment gefunden. Eine gute Alternative sind Wochenmärkte oder Bauernstände. Dort gibt es oft frischen Bärlauch.

Zutaten Bärlauchkartoffeln – Einkaufsliste
Aus diesen fünf Zutaten kannst Du im Handumdrehen Bärlauchkartoffeln im Backofen selber machen.
Einkaufsliste
• vorwiegend festkochende Kartoffeln
• Bärlauch
• Rapsöl
• Salz
• Pfeffer aus der Mühle
Im Rezept findest Du einen automatischen Portionen-Rechner. Dadurch erfährst Du, welche genaue Menge Du benötigst.

WOZU PASSEN BÄRLAUCHKARTOFFELN?
Die leckeren Bärlauchkartoffeln schmecken nicht nur pur mit einer leckeren Kräuter-Crème-fraîche. Als Beilage passen Sie zu vielen Hauptgerichten, wie bspw.:
- einem knusprigen Schnitzel
- einem lecker gebratenen Rumpsteak
- zarten Spareribs aus dem Backofen
- u.v.m.
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Knusprige Bärlauch-Kartoffeln Rezept – einfach im Backofen
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 10 g Bärlauch 10 g entspricht circa 10 Blättern
- 4 cl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Kochutensilien
- 1 Gemüsemesser
- 1 Kochmesser
- 1 Sparschäler
- 1 Schneidebrett
Anleitung
- Heize als Erstes bitte den Backofen auf 200 ℃ vor!
- In der Zwischenzeit schälst Du bitte die Kartoffeln, schneidest sie anschließend in Spalten und gibst sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech!
- Anschließend schneidest Du bitte den Bärlauch fein und streust ihn auf die Kartoffeln!
- Als nächstes salzt und pfefferst Du bitte die Kartoffeln!
- Abschließend gibst Du das Rapsöl darauf und vermengst alles ordentlich, um schließlich die Bärlauchkartoffeln lose auf dem Backblech zu verteilen!Hinweis: Das Rapsöl sorgt dafür, dass die Bärlauchkartoffeln schön knusprig werden.
- Backe die Bärlauchkartoffeln dann bitte auf der mittleren Schiene bei 200 ℃ Ober-/Unterhitze für 35 Minuten schön goldbraun!Nach der Hälfte der Zeit kannst Du Sie einmal vorsichtig umrühren.
- Ich wünsche Dir und deinen Gästen einen Guten Appetit!
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